Ты впереди...

«Если тебе плюют в спину - ты впереди»
                Конфуций
 
Если тебе плюют в спину -
Ты впереди…
Не уходи,
Ты не сворачивай назад,
Только вперед иди!...
Не сворачивай,
Не откланяйся в сторону,
Шаг влево, шаг вправо,
И голубь насрет тебе на голову…
Не заморачивайся на тех,
Кто сзади тебе в спину плюет,
Погоди,
Только вперед иди,
И встретишь счастье на своем пути…

Не оглядывайся назад,
Не уходи в сторону,
Над головой кружатся черные вороны?
Черные мысли приходят к тебе в голову?
Гони их прочь,
Не сворачивай с пути
Иди на встречу,
К своей мечте…

Хочешь сказать, что все в порядке?
Жизнь наступает тебе на пятки!
Играет в прятки…
Одни загадки,
Твоей жизни неполадки,
Проблемы снова грызут за пятки…
Но ты не отчаивайся,
Просто жизнь не сладка…
Иди вперед,
И ты увидишь, где разгадка…

Тонут мысли
В зыбком пространстве города,
Уводят тебя в сторону,
Кидают,
Голову засоряют,
Разные дороги открывают…
Запутывают,
Зовут,
Манят
Перейти на другую сторону
Без светофора и зебры,
Перейти,
Все приграды обойти,
Отойти,
От намеченного пути…

Что делать в большом городе?
Когда одному холодно…
Голодно,
Одиноко, безлюдно,
Пусто в этом пространстве непостоянства…
Ждешь перемены,
Какой-то замены,
В этом материальном мире,
Где все тебя забыли…

Все идут позади тебя,
Плюют в спину…
Ну, ничего,
Идите!
Не проходите мимо…
А ты вперед иди,
Знай,
Если плюют в спину,
Ты впереди…


Рецензии