Философия в халате

Ужасный век
- ужасные сердца.
Так говорили
век и два
и три назад.
А что же поменялось?
Ничего -
слова одни и те же перед нами.
"Все тайное оч.скоро станет явным".
Бред!
Как было все сокрыто, так и есть.
И не меняется. Уж сколько
тысяч лет?
Все больше информации вокруг,
в свободном доступе, а результат
- нули.
И люди все тупее и тупее,
как будто их ростит электорат,
чтобы потом доить. Коровы...
А все же повторяют - человек,
он Человек, он добрый, он хороший.
Как будто Гитлер,
Сталин,
Берия, - совсем
не люди были, а так - почти пришельцы,
и нам, гуманным, это не грозит.
А ведь не более мы все, чем обезьяны:
умны в костюмах жопу почесать,
поматерить и пальцы в рот засунуть,
чтоб наблевать
на все, что чуждо нам.
Как много женщин - кобры Заходера,
в которых мало мозга -
много яда.
Мужчин как много ныне - двухголовых,
да только кровь по-очереди льет
то в верхнюю, то в нижнюю твердыню
(а вместе им работать - не судьба).
Вы видели когда-нибудь,
как стадо
баранов идет войною на другое стадо?
Нет? Как жаль, и я не видел.
Все жрут себе подобных. Просто так.
Ну, это я о людях говорю.
О большинстве. О тех, кто принимает
морали нормы из религии, закона и устава,
но из которого они не льются сами.
На сим закончим это словоблудье,
ведь все это, по сути, ерунда,
и завтра новый день -
его я проживу,
а вечером, одумавшись, пойму,
что я все более склоняюсь покурить -
чтоб снова философствовать в халате. 
 


Рецензии