К дню пограничника

         
Месяц май уж подходит к концу,
И вокруг все давно расцвело,
Я рукой проведу по лицу,
Щурясь от солнца, брови свело.

Вдруг невольно я вспомню тот день,
Как одиннадцать лет назад,
Мне окоп было рыть так лень,
Но почувствовал вражеский взгляд.

Это гиблое место тропа,
Перевал из Чечни в Дагестан,
Но служить здесь послала судьба,
И держаться приказ нам был дан.

Но пойми, ведь не тот есть герой,
Кто не страшился вообще никогда,
А кто боялся, но стоял горой,
И поступал так везде и всегда.

Вот и нас пятьдесят человек,
Их две тысячи прут как орда,
Уж подумал, дожил я свой век,
 И настигла нас здесь беда.

Но они шли чуть-чуть стороной,
Поступил нам приказ не стрелять,
Мы уж думали, будет здесь бой,
Постоим мы за родину мать.

Я спасибо скажу пацанам,
Кто как я в погранцах послужил,
И пожму руку крепкую вам,
Кто стоял не жалея сил.

Этот праздник мы помним все,
Двадцать восьмое, пограничников день,
Помянем, кто погиб в войне,
И на лицах лишь скОрби тень.


Рецензии