Солярисы?
И там солярисы искать.
Пытливым взглядом киньте просто
На Землю вниз, под облака.
И Океан из связей сшитых
Почувствуете, как разлитый
По разноцветным головам
Он мыслит и доступен нам,
Поскольку мы его частица,
Чего пришельцу не понять.
Его чужая болтовня
В кошмарном сне могла присниться.
Да что там далеко ходить,
Дельфина речь постичь смоги.
(из поэмы "Звёздник")
Свидетельство о публикации №110052705418