Птица белая

Не сумела я,
птица белая,
стать учёною
птицей чёрною…

Хороша собой,
да не смелая,
отыскать себя
не посмела я.

Ты, краса небес,
стая вольная;
…То ли радость ты,
то ли боль моя;

в перелётах
неразлучимая,
друг от друга
неотличимая.

Небеса для нас –
что Спасение,
ни раздора в нас,
ни сомнения,

не пугает даль
расстояния,
да себя мне жаль,
будто я - не я.

Не посмела я,
птица белая,
стать учёною
птицей чёрною –
Мудрым Вороном
наречённою,
на Заклание
обречённою.



___________


Рецензии