Утро в саду

Когда в мечтах свой сад лелею,
В заботах,в спешке и в поту-
Ни рук,ни средств я не жалею.
Свой чудный сад сама творю.
Борец-творец с лопатой,лейкой,
С совком иль с тяпкою в руках,
Будь то селянин или дачник,
Есть что-то в этих чудаках!
Сама я семечко беру
И уповаю на удачу,
И наблюдаю,и кроплю
Над ним весь день,
Коль я на даче.
Я верю божеская сила
Ростку дарована была,
Иммунитетом наградила,
Энергию с лучом дала!
Пока еще все пчелы спят
И шмель сидит,притихший в норке,
А первый луч уже спешит,
Скользит по муравьинной горке.
И я на зорюшке встаю,
Бегу смотреть я сад рассветный!
Я каждый листик здесь люблю!
Мой дивный сад-мой рай заветный!
Вокруг дельфиниумов рой!
Я-фея лилий и пионов!
Я занята своей игрой
В лазурном кружеве бутонов!
Все вижу я,все примечаю:
Кто спит еще,а кто пустил росток.
На тонкой ножке мак качаясь,
Спросонок сбросил лепесток...
Затишье...нет и ветерка...
И лепесток дрожжит едва,
Как буд-то крылышко осталось
От розового мотылька.
И жаль поверьте мне того,
Кто сад фазендой называет,
И землю,и творцов ее
Хулою гадкой обливает!
Чудачка я?Да, я-чудачка!
Мечта души ведь
Не разменная монета.
Да,фея-я!И я-батрачка,
Покуда зелена планета!
Мне жить в гармонии с природой
Не надоело и не надоест!
Я чувствовать хочу ее
И коллорит,и шорох!
С мечтой творю,
В трудах-мой крест,
А в легких-ароматов ворох!


Рецензии
Здравствуйте!
Замечательные строки!!! С большим удовольствием прочитала!
Вот и я такая же, как Вы!
Спасибо!

С уважением,

Ирина Куликова   03.08.2010 10:12     Заявить о нарушении