от духоты

С веснушкой – пятнышком на лбу,
Оставив свой простор высокий,
Скатилось солнце за избу
Смяв челку рыжую в осоке…
И медью плавится закат
Полнеба, заглотав наживку,
Переполняя во сто крат
Дождей, не выпавших – ошибку.

Льет из печного устья жар
Закатного накала - донцем
И добавляет скипидар
В тепло нагретого оконца,
И неподатлив, сушит дерн
Морщинит половицам губки,
И отмеряет плеврой «зерн»
На косяке крыльца зарубки.

Через прогал к березняку,
Стащив усмешку из улыбки,
Течет повидлом к тростнику
Из непростительной ошибки,
С обидой пухнувшей на «ты»
И высохшим лицом березы,
От нестерпимой тошноты
Пьет остановленные грозы.


Рецензии
Каждый пишет, как чувствует.
Спасибо, очень красивое стихотворение!
Браво!!!
С теплом, Лилия.

Лилия Дударенок   08.07.2011 13:58     Заявить о нарушении
Каждый пишет, как чувствует и немножко /как чувствуют другие/
Спасибо ЛИЛИЯ!

Сергей Киселёв 2   08.07.2011 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.