Любишь розу, так терпи шипы...

Коль любишь розу, так терпи шипы,
Они идут жестоко в приложение...
Ведь их имеют только те цветы,
Которые пленяют за мгновение...

И если ты начнёшь их отрывать,
То роза будет становиться гладкой,
Но ей, уж не захочется блистать
И перестанет быть она загадкой...

Она доступной станет для тебя,
Податливою будет и ранимой...
Не будет радовать саму себя,
И будет горевать слезой незримой.

Гармонию цветов нельзя нарушить,
Любить их нужно с тем, что им дано.
Шипы у розы только лишь снаружи,
А что внутри - понять не всем легко...

27.05.2010г.


Рецензии