Химия

 
Химия!Да это же наука гениев,
Страдающих прогрессом!
Рыже-свинцовым,чудовищным
Наш город придавлен прессом...
И сколько не говорилиб
Технологи и статисты,
Нет производств безвредных,
Нет технологий чистых!
Есть фильтры?Да, чушь собачья!
Их мало еще в строю
И в небо божественно синее
Прет газ на полном ходу!
Наш город весь смогом пропитан
И шахтерскою угольной пылью...
Осыпаны тротуары
Индустриальною былью...
Та быль проростает болью
В легких,в крови и в нервах.
В сердцах ты за настоящее
Клянёшь технологов первых!
Всех тех близоруких авторов,
Прогресс заменивших регрессом.
Живое,Земля и Космос-
Все жутким охваченно стрессом!
А,что работяги-химики?!
Восстать?Так завоешь с голоду!
За хлеб и копейку ржавую
Здоровье теряют с молоду...
И безъисходно или сознательно,
По чьей то воле,не по своей,
Становятся исполнителями
Чьих то бредовых идей.
Технологи и статисты,
Политики-демагоги,
Запрятать бы с глаз долой вас
В Гулаги те ,да остроги!
За вашу недальновидность
Чудовищных сотворений ,
Просить в веках вам пощады
У будующих поколений!


Рецензии