Колыбельная

Луна подушку света положила,
Укрыл закат миндальным одеялом,
Все горести и бренность дней забыла,
На мир и безмятежность променяла.

В объятьях нежных снится образ твой,
В них шепот леса, тишина, простое счастье.
Дыханье в унисон, дрожь в разнобой,
Все карты лишь одной, червовой, масти.

Тепло. Не потерять бы, я-то знаю
Как тяжело сражаться одинокой!
Мне хорошо, останусь в этом рае
Казалось, хрупком и слегка далёком.

Туман покрыл рассветный лес зарёй
И соловьи волшебные залили песни.
Как оказалось, этот мир живой,
Как показалось, стал приятней и чудесней.

И солнце, одеяло светом сдернет,
Убрав луны подушку прямо из-под уха
Мне о себе одним движением напомнит,
Не создавая соло лишних странных звуков.


Рецензии