Ночные думы

Я внимал лишь бездну ночи неба,
Любви ту жажду,не утолить её,
Но сок сочится-сделать бы глоток,
Чрез яд достичь её завета.
Постой-чувство то мило
Сердцу юноши безвестну,
Коя не мнит в мечте забвенья мести,
Не мыслит и довольства в злате же сухом.
Ты кинжал-но целишь рааны света
В думах мирных,вольных же порой
Не грезишь пошлости покой
Звуком рвенья минуэта.
Ах,как сочится речь!
Но сдержим тот порыв грёз неисполненных,
И жаром от пустот беречь
Смотреть-зачем же так прелестно!..
Но где,где звучный миг?
Где краски чуда вдохновенья?
Пусть с улыбкою презреньем
Глядеть те будут,не познавшие бытьё


Рецензии