Война

Боль поглотит и проглотит человеческий страх
Смерть правит всем в этот страшный,богом назначенный час
Все домашние чувства в эти минуты превращаются в прах,
И пропитывается все глубже земля пролитой кровью за нас

Нельзя идти назад, только вперед смотрят уставшие глаза
Не вспоминается сейчас былая жизнь
Мимолетный взгляд ищет в грязно-алой толпе врага
"За Ронину!"проскальзывает мысль

Автоматы, стрельба глушит, взрываются люди и танки
Гибнут сыновья земные,в избах плачут их матери
Вместо людей остаются тела, без души - людские останки
Потеряны миром, потеряны вовсе о победе мечтатели

Тепло покидает тела, вот он жил и вел бой со смертью
Но настигла его пуля шальная, и выбила дух
Его могила чуть заметный бугорок и крест из жерди,
И ветерок,с выросшего на могиле одуванчика, сдувавший пух

Но будут помнить его даже те, кто не был на этой войне
Кладя алую гвоздику на памятник неизвестному солдату
Благодарить слезами омывая,за то что сражался на этой земле
За то, что принес во имя их жизней плату.


Рецензии