Ломаная линия
Спасаюсь красивою лирикой,
В ладонях поэтов, горою,-
Все звёзды, как сладкие финики.
Мои же ладони пустые,
И пальцы, забытые кольцами,
Там линий рисунки кривые
Застыли покорными овцами.
Стяну поясок посильнее,
Живу, как в долгу неплаченном,
Где линия жизни сложнее,
Чем та, что уму предназначена.
Напрасно башку задираю,
Сижу возле треснувшей форточки,
И только в ладонь попадают
Слезинки, снежинки и косточки.
Но есть те, кому и похуже,
Рука моя гладит им волосы,
Барахтаясь в жизненной луже,
Твержу, как фанатик: «Прорвёмся мы…»
Свидетельство о публикации №110052705078
самой себе сказать: "Всё будет хорошо!".
Удачи и светлой музы!!!
Наталия Пегас 22.10.2010 14:02 Заявить о нарушении