Два Ангела
Согласья между ними нет.
Один- блуждающий во тьме,
Другой- неугосимый свет.
Они ведут своё сраженье,
Упрямо, тихо, не спеша,
С момента моего рожденья.
И главный приз- моя душа!
В какой-то миг, уйдут сомненья,
И перестанет грызть вина.
Мой Белый Ангел- просветленье,
А Чёрный Ангел- пелена.
Познав и праздность, и успех,
Добра и зла свершив деянья.
Мой Чёрный Ангел- смертный грех.
Мой Белый Ангел- покаянье.
Когда обидеть так неймётся,
И брань потоком с губ слетает,
Мой Чёрный- громко рассмеётся,
А Белый- горько зарыдает.
Слезами тающей свечи,
Молитва мне омоет сердце.
И Чёрный крикнет: замолчи!
А Белый скажет: верь, надейся!
Когда тоска возьмёт в свой плен,
И скорбных дней нагроможденье...
Мой Чёрный Ангел- смерти тлен,
А Белый Ангел- возрожденье.
Наступит час, когда Спаситель,
Оценит жизненный расклад.
Мой Чёрный Ангел- обвинитель,
Мой Белый Ангел- адвокат.
Свидетельство о публикации №110052704940
Дваждыдва4 02.01.2012 16:50 Заявить о нарушении