Крылья Ангела

Одним пасмурным днём Лина шла под дождём и, наудивление себе, никуда не спешила. Дождь она особо не любила, но в этот день ей хотелось промокнуть, продрогнуть, а потом прийти домой и закутаться в тёплый плед. Погрузившись тогда в эти мысли, она не заметила, как очутилась возле дороги, где молниями носились машины. "Как всё-таки чудесен дождь" - подумала Лина и резкая БОЛЬ пронзила её. Девушка закричала, к ней подбежали люди, что-то говорившие. Но она уже их не слышала, видела только яркий свет и силуэт. Он медленно подходил к ней, от этого Лина больше не чувствовала боли, даже какую-то радость.
- Я помогу тебе, - сказал силуэт, нагнувшись над лицом девушки. У тут Лина поняла перед ней... ангел. Белые крылья, голубые глаза, он был так красив, что девушка неволно поддалась вперёд к нему.
- Не надо, - проговорила она.
- Что? - ангел нахмурился.
- Я не хочу обратно.
- Почему?
- Мне там нечего делать. Мой папа бросил меня..., - неуспела договорить Лина.
- Я знаю о тебе всё.
Она улыбнулась:
- Тогда небесный посланник, зачем спрашивать?
- Ты не понимаешь. Я твой ангел, мне приказали охранять тебя, если ты не выживешь сейчас, я тоже умру.
В другой день Лина бы упала в обморок от удивления, но сейчас ей было не до этого.
- И попадёшь со мной в рай! - крикнула девушка.
- Нет. Я умру. А ты останешься.
- Всё равно я не хочу туда!
Ангел улыбнулся.
... Спустя год Лина сидела в своей комнате, вспоминала тот случай. "Неужели ангелы правда существуют?" - думала она. Тут на письменный стол упала записка, Лина вздрогнула. Подойдя к ней девушка почувствовала БОЛЬ, как в тот день, но не такую резкую. Развернув письмо Лина принялась за чтение:
"Дорогая, Лина
Я хотел сказать тебе, что меня больше нет, но есть мои крылья. Я отдал их тебе тогда, чтобы ты выжила. Теперь они твои. Оберегай ими свою маму и сестру, всех кто тебе дорог. Посмотри в небо. Видишь облако в виде сердца?"
Лина заплакала и еле-еле дошла до окна. Там в небесах правда было облако. Лина продожила читать:
"Это облако я сделал для тебя, чтобы ты помнила обо мне. Оно никогда не исчезнет: его не затмят тучи, не сдует ветер. Оно исчезнет, только тогда, когда ты найдёшь своего принца и забудешь меня. Знай, за всё время и тебя полюбил, но ты меня не знала, точнее не верила. Я люблю тебя. Твой, Ангел-Хранитель."
Лина обливалась слезами, сердце взрывалось болью. Не выдержав она прыгнула в окно...и полетела. На спине блистели, как свет солнца два чудесных Крыла Ангела...
      


Рецензии