Так хотелось быть уволенным...

Так хотелось быть уволенным
за протест и саботаж,
за расколотый в осколины
в админкорпусе витраж.

Я спокойный, словно Кришна.
Мой начальник мне не страшен.
В кабинете ясно слышно,
как он молвит секретарше:

«Долго ждали мы, когда же
будет хоть малейший повод.
Остекление закажем!
Денег спишем, будь здорова!»

Мой протест услышан не был,
саботаж сочли за хворь.
В витраже разбитом небо
заменили на лес хвой.

Так хотелось быть уволенным
за мятеж и бунт,
но в трудкнижке написали
лишь статью и пункт.

27 мая 2010 года


Рецензии