Туман обрывался над бездной...
Туман обрывался
Над бездной,
И мир открывался
Чудесный –
Ущелье, и речка,
И роща,
И терпкого воздуха
Толща.
Раскинуты руки,
Как крылья,
А травы всю землю
Укрыли.
Зелёная дымка
Над пашней.
И падать, и падать
Не страшно.
Стою я на камне
Обманном,
Проносится жизнь
Балаганом.
Случайность, движенье
Простое,
И я поцелуюсь
С землёю.
Касаньем пойму
Быстротечным,
Что будет наш брак
Бесконечным.
И где-то, за дальней
Чертою,
Очнусь я пылинкой
Простою.
А камень бездумно
Трясётся,
А боль во мне всё ещё
Бьётся.
Вздохну я в борьбе
Бесполезной
И, вздрогнув, отпряну
От бездны.
Но даль вдруг
Окрасится синим,
И руки повиснут
Бессильно,
Бескрылостью горькой
И ложной,
Желанной, спасительной
Дрожью.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110052704776
Любовь Пластинина 31.12.2011 13:46 Заявить о нарушении