Утришские
Как разделочные доски
плоски
вышли из земли
скалы.
Вышли к звёздам -
стрельнуть папироску
и залечь на дно морское,
галькой.
А пока они не спят,
бродят,
тихо бродят по-над побережьем,
мы попьём их воздух и воду,
отдохнём, и дальше...
неспешно...
2.
Петляя по горам, уходим в небо,
дыша горячей солью Черноморья.
Утриш нас встретил ласковым молчаньем
и небольшой проверкою на стойкость.
Сюда не попадает кто попало.
Хотя в утришском небе место есть для всех.
3.
Клали мы на ваши курортные районы.
Рисовую кашу несолёную
едим у костра.
Сыты любовью,
Утришем,
утром,
горами
и морем.
4.
Двигайся в звуках прибоя-дарбуки! Скука? О чём ты! Какая скука! Когда голова приятно пустая, тает беспокойство, и скука тает. Когда голова приятно пустая, ты как волк в родной стае: танцуй, вой на луну, пока этот сон не растаял.
Свидетельство о публикации №110052700463