25. 05. 10 - Твоя душа - оазис тишины...

Твоя душа – оазис тишины
Среди миров, средь суеты прохожих.
Тебе их вожделенья не слышны,
Ты недовольства их не видишь. Что же

Ты ищешь в мире суетном моём,
Зачем пришла сюда и смотришь тихо
На то, как не с тобой ищу вдвоём
Из лабиринта полуправды выход?

На то, как я опутан сетью бед,
Как я их рву, собрав всю силу воли…
Зачем ты здесь? – Хоть улыбнись в ответ,
Кивни, или рукой махни мне, что ли!..

Но ты стоишь. Недвижима, нема,
Загадочна – так что же ты скрываешь?
А может быть, не знаешь и сама,
Зачем ты здесь – и всё ещё … живая?..

Тебя услышать силюсь я порой.
Но ты молчишь. Лишь многозначным взглядом
Следишь спокойно за моей игрой, …
Чтоб за меня вступиться, если надо…



Буслова Светлана,
25.05.2010 г.


Рецензии