ЗОНГ

****



В этом вчерашнем - полно развалин.
Лента дороги - в следах и перьях.
Наши горгульи похлёбку варят -
пеной вскипает бурун на мелях.
Пальцы устали искать кристаллы
чистого неба в заплатах бури...
Утро тебя обретает - старым,
сжатым - будильником, как питбулем...

Вечер не наш...

Жёсткая тема - по коже - хлёстка!
Спуск повседневности - вой шрапнели...
Крестик - на клеточке перекрёстка,
где перекрестье - в сукне шинели...
В долгом рытье приокопной грязи -
память смеётся над маникюром...
В сэксе с мечтами - ни грамма связей,
всхлипом желаний - эскиз с натуры...

Ночь - не теперь...

Пазлики слов в основанье строчки -
в тщетной надежде слепить капусту...
Только - на выход не выдан пропуск,
впрочем, возможно, виною - пустошь,
где перепёлка и ты - подруги,
что до птенцов - то взрослеют сразу...
Зори - развёртывают хоругви,
войско полыни - доступно глазу...

Скоро - рассвет...

Я - не хочу умирать невинным
на алтарях опустевших стойбищ...
Стань мне ущербною половиной,
чтоб нашу целостность - подытожить,
став осязательно-воплощённым
в плоскости утра, как в зазеркалье...
Я нарисую вам это - чёрным:
белого в рюмку - недоплескали...
Переплетаясь в моём вчерашнем,
змейки лиан камни солнца ищут...
Как иногда безразмерно страшно -
слышать будильник на пепелище...

Вечер- не наш.
Ночь - не теперь.
Скоро рассвет...
Утро - прибой...
Запертый день -
словом в конверт.
Недодойдёт.
Недолюбовь.


Рецензии
А Элюар-то оказывается
живёт
через
Вас!

Пелёвин   02.09.2010 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.