запуталась

Иду туда,куда глаза глядят,
Не ведая ни боли,ни обиды.
Иду и все,и не вернусь назад,
Я не вернусь,ведь прошлое разбито.

Была дорога,здесь же ее нет.
Была и цель,сейчас иду без цели.
И кажется,что ни один просвет
Не промелькнет сквозь вековые ели.

И руки исцарапаны ветвями,
И ноги уж гудят от бездорожья,
Весь этот путь не передать словами,
Но не найти сейчас его дороже.

Ведь надо жить,ведь надо просто жить,
Дышать,карабкаться, искать и улыбаться.
Все неприятности немедленно крушить,
Ведь рождены мы для того,чтоб против них сражаться.

Для человека не найти таких преград,
С которыми не в силах он бороться.
Все выполнимо,пусть и без наград.
Пусть и не так легко дается.

Смогу и я пройти сквозь эту чащу,
Смогу найти себе я новый путь,
Смогу найти и новую удачу,
И вам не в чем меня не упрекнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.