Снег

Близится зима...

Белый снег упадет на ладонь,
Мягкий, нежный, как ему подобает,
Чтоб не таял, его ты смахнешь,
Что из лучших чувств, он не знает.

Будет долго лежать на земле,
И тебя любить втихомолку,
Он ведь видел твою лишь ладонь,
И в других для него нету толка.

Будет ждать, что вернешься за ним,
И возьмешь с собой навсегда...
Он не знает что может растаять,
От того смерть ему - не беда.

Но проходит время шагами,
Ты за снегом все не идешь,
Он сереет под люда ногами,
На себя уже не похож.

И наступит весна в твоем сердце,
Снег уже почернеет тогда,
От наивных своих устремлений,
От того, что не жил никогда.

Ты посмотришь, пройдя мимоходом,
На его черный проклятый вид,
О зиме пожалеешь немного,
Он же будет просто забыт.

Он растает в весну горькой болью,
И в земле погрузившись в огонь,
Он вернется к тебе через годы...
На твою опустившись ладонь.

Андрей Василенко aka Nabam (c)


Рецензии