Мы живем не в мыльной опере

От снов, что сквозили ночами, прорвавшись в чужой карнавал,
В день грустный - настигли печали. И ветер порывами рвал.
Бразильский был праздник. Красивый. Длиннейший, как их сериал.
И тот барабанщик счастливый для танцев им ритм задавал.

Народ танцевал и искрился! На лицах у всех - благодать.
Но сон поутру испарился, оставив мне ритма печать.
И думала я о бразильцах: ведь праздник - для женщин, мужчин.
Богач ты, бедняк ли,- по лицам не выяснить. Нет в том причин.

Все спаяны общим весельем! И радость на лицах - как мёд.
Кружит карнавал каруселью, народ в море танца плывет.
Забыты заботы, печали. Заброшены, напрочь, дела.
И ноша тревог за плечами в том море людском уплыла.

Так выпьем за прошлую скуку, за нынешний в душах огонь!
Тебе я подам свою руку, и ты мне протянешь ладонь!
Я чувствую запах сосновый над морем, что лижет ступни.
И день загорается новый! И наши совместные дни!

Смешаем все радости наши! Дано нам творить чудеса!
Споём от души или спляшем! Пусть счастьем звенят голоса!


Рецензии
Это хорошо - спеть и сплясать. Да и счастья в нашей жизни побольше бы не помешало!

Татьяна Велесова   28.05.2010 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.