память не вещмешок

Растает свет твой, и я одна
Стою и в море нырнуть должна.
И я ныряю, и холод волн
Мне повторяет, - уехал он.
Но только память не вещмешок,
Здесь всё зацеплено за волосок,
И всё сплетаясь, и разделясь
Такую держит огранку связи
Всех восприятий и всех секунд,
Что так пролившись, не устают,
И не отпустят, и не вернут,
И в холод сердца пространство льют.


Рецензии