Время для стихов

Так нужно время для стихов:
Понять, прислушаться,
Всмотреться,
И, отметая ворох слов,
Учиться снова слушать сердце.

И каждым дорожить мгновеньем,
Чтоб, в лес отправясь налегке,
Своё узнать стихотворенье
В озябшем  осени листке...
***
Так нужно время для стихов:
Понять, прислушаться, всмотреться
И, отметая ворох слов,
Учиться снова слушать сердце.

В озябшем осени листке
Своё узнать стихотворенье,
Чтоб, в путь  отправясь налегке,
Случайным дорожить мгновеньем.


Рецензии