***
Рот рукою - и всем на зло -
Руки выпустили перо,
Всех певцов посетил медведь.
Фильмы выкинуть, книги сжечь,
Смертной казнью грозить за сло...
Нет такого! И пусть перо
Тоже станет растопкой в печь!
_________
Вскоре вырастет - не узнавший страх
И не чающий о беде,
Не обжегшийся на воде,
Чистый, как молоко на губах.
Всем прощающий, вступит в света круг,
Мы замрем на сиденьях зрительных,
Наблюдающие, как разительно
Переменится для него все вдруг.
Как спадет с его глаз беспамятство,
Как колени подкосит боль,
Называющаяся...
Доколь
Безымянным останется таинство?
Оглянется и станет звать
Мудрость прадедов, глубину веков.
Сотни, тысячи языков
Онемевшие будут лежать.
Расширяющая грудь
Лодка, полная пустоты,
А на дне ее - как цветы
Зацветающая - ртуть.
Полно, Господи, пощади,
Что за боль мне застила свет?
Мир затих, мира просто нет.
Что за ртуть у меня в груди?
______________
Дождь-то нас стороной облетел,
Лишь синеется вдалеке.
Видишь, девочка на сыром песке
Пишет прутиком букву "Л"?
Свидетельство о публикации №110052704153