Караванщик

        Скажи, караванщик, идёшь ты откуда?
        Далёко ли держишь путь?
        Ослабли, измучены жаждой верблюды..
        Не хочешь ли отдохнуть?

        Скажи, караванщик, что смотришь устало?
        Влажны почему глаза?
        В горячей пустыне следов слишком мало,
        Не часто гремит гроза.

        Скажи, караванщик, чего же ты ищешь
        Среди золотых песков?
        Здесь лишь миражами далекими Китеж
        Твой уж побелил висок..


Рецензии