Лето идёт в Заполярье
И лето хоть несмело, но подходит.
Кедровый стланик веточки расправил
И тянет к солнцу маленькие шишки,
Чтоб налились орешки соком сладким.
Вернулись птицы в лес, запели.
И лиственница нежная несмело,
Как девочка в светло – зелёном платье
Узорчатом, застыла у дороги
И ждёт чего – то праздничного в жизни.
Весенний дождик шлёпает по лужам,
И молодая травка возле дома
Так трогательно смело зеленеет.
А по тайге ольха благоухает,
Свои серёжки гибкие развесив.
И наконец полярная берёзка
Смолистые листочки распустила.
Смотрю, как процвести спешит природа,
И радуюсь тому, что здесь живу.
Свидетельство о публикации №110052704011
С теплом,
Андрей Альбертин 17.07.2010 00:38 Заявить о нарушении
С искренним уважением,
Елена Алтайская 18.07.2010 12:43 Заявить о нарушении