Она искала и не находила

Она искала и не находила
В блаженном шелесте мотив знакомый.
В лесу задумчиво бродила
И слушала деревьев стоны.

Зимой казались ей родными
Напевы ветра, веток, снега.
Теперь как будто чьё-то имя
Ей слышалось – и солнца нега.

Она душой взметнулась к кронам,
Чтоб только имя разгадать.
И стало имя то знакомо –
И расхотелось ей летать.

07.05.05


Рецензии