Алазаис де Поркайрагуэс ок. 1173 г

Из единственной дошедшей до нас  кансоны  этой поэтессы известно, что у нее был роман с Раймбаутом Оранским, который, в свою очередь, посвятил ей несколько песен.

Ей посвятил десяток песен
Весьма известный трубадур,
И Бог свечу ту не задул
И их роман стал всем известен.

Не зря и я на свете жил:
Я написал «Я их любил…»
О тех, кого я близко знал.
Дай Бог, чтоб это  я издал
И чтоб стихи мои о них
Не затерялись средь других.


Рецензии