Сонная роса

Я выхожу, еще когда все спят
Когда над горизонтом лишь алеет
Когда ночные птицы прилетят
С охоты, когда ветер дуть не смеет.
Природа замирает. Спят поля
И видят сны о колосе налитом
Во сне листвой качая, тополя
Мечтают о любви к зеленым липам.
На луг спешу я в предрассветный час
Где сонная роса на травах серебрится
Под солнцем она вспыхнет, как алмаз
Как самоцвет, огнями заискрится
Но будет поздно. На границе сна
Я этою росой спешу умыться
Чтобы на сердце ожила весна
Чтобы душа парила вольной птицей
Чтоб мой глагол под звездами гремел
Чтоб словом огненным перо мое сверкало
Чтоб каждый звук был звонок, свеж и смел
Чтобы людей свободой обжигал он!


Рецензии