Лишь греза Божества...

 
Вся наша жизнь – лишь греза Божества.
Мы  в мир приходим, воплощаясь в тело
По контурам невидимого мела:
Овал –  как тело, круг – как голова.

Все остальное - просто дважды два.

Все остальное так же, как слова,
Мы добираем сами, выбирая
Из двух начал: из ада или рая,
Откуда выпали, как птица из гнезда.

Есть «да» и «нет», есть только «нет» и «да»…

И в муках, вытирая пот с лица,
Навив себе других, больших, гнездовий,
Повитых болью и политых кровью,
Мы затворили в них свои сердца,

Забыв завет и Сына, и Отца,

И Духа. Время вновь вернуться в сон
Придет для каждого, как день преображенья.
Все повториться: боль и крик рожденья,
И пробужденья колокольный звон…

Лишь греза Божества, лишь только сон…


г. Иваново-Вознесенск
27.05.2010


Рецензии