Тогда...

                "Здесь не прийти в себя, хоть запрись на ключ..."
                И.Бродский



...тогда - в запой... нирвана - недоступна, звонки - тебе - уходят в пустоту... вся жизнь моя банального поступка чуралась, обходила за версту, сидела в норке - Мышка, хочешь сыра?.. жевалась мысль - ирискою - с трудом, и только из консервных банок лира - заденешь - дребезжала на весь дом... в один клубок - со всех - смешались нитки... глупея,в лихорадочном пылу, я верила и слабенькой попытке, чтоб оказаться мордой на полу... к щеке прохладой жались половицы, ночь расстилала звёздное рядно, и мне в стихах хотелось раствориться, но боль - осадком - покрывала дно... на этом "дне", прости, однофамилец, жила-живу и буду не права?.. и не добытчик - слог мой - не кормилец, птенец, ему в гнездо несу слова, но забываю часто, где опушка, плету-плету косички из дорог... такая вот я мамочка-кукушка, такая вот - Гертруда, датский бог!.. тогда - в любовь, а "если заболею"... врачам ни-ни, из строк - надёжный тыл... сосед мне вслух читает Апулея, он старенький - прочёл и позабыл...


Рецензии
Татьяна, потрясающе передана острота чувств, глубина и образность ощущений (я так почувствовал). Здорово.
Не иссякающего Вам творческого вдохновения!

С уважением,

Андрей Иванюшин   30.05.2010 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!!! Рада - познакомиться!!!

Татьяна Пешкова   30.05.2010 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.