Небо светлое, спокойное

Небо светлое, спокойное.
День приглушенной весны.
Молчаливая и стройная
Твоя тень возле сосны.

Ты стоишь – о чём-то думаешь.
От смеющихся ушла.
Машинально пальцы путаешь
В волосах. Как снег, бела.

Взор твой ясный, обездвиженный.
Отчего ты так грустна?
Может, образ в сердце выжженный,
Растревожила весна?

Ты и плакать не пытаешься –
Так давно душа болит.
В небо смотришь – улыбаешься:
Одно облако летит.

Чем же так душа измучена?
Что за тягостная пытка?
Взгляд, как тихая излучина –
И предсмертная улыбка.

06.05.05


Рецензии