Три года трезвости

Я это помню... Был весенний вечер
и за окном кошмарная гроза.
Тяжелый рок ложился мне на плечи
и Смерть глядела в пьяные глаза.

Потом возникли в белом санитары
и увезли... Но Бог хранил меня.
Дорогу освещали "скорой" фары.
Меня везли туда, где за два дня

Перевернулось все мое сознанье,
погибло то, что так мешало жить!
Вернулось вновь мышление и знанье
и нежеланье с водкою дружить.

Врачи - о чудо! - быстро отпустили;
должно быть, ими Бог руководил.
И я, уже в своей родной квартире,
в себя прийти пытался и молил,

Чтоб дали сил на новое движенье
туда, где солнце, а не темный лес.
Я принял все же ГЛАВНОЕ решенье.
И отступил, меня терзавший бес.

Конечно, все не сразу возвращалось,
но Помощь мне оказана была.
И сердце трезвой жизнью восхищалось,
и закусило снова удила.

Я научился радоваться жизни.
И радость не заменит мне вино.
Гнать от себя тоску, дурные мысли,
которые меня влекли на дно.

Не возношусь я и не зарекаюсь,
но лучше трезвым жить, чем умереть
в угаре пьяном. От депрессий маясь,
не прожив жизнь, себя с земли стереть.

Вино - для возбуждения веселья.
Но можно без него веселым быть.
Не знавший вкуса горького похмелья,
не сможет эти строки оценить...

Не сможет оценить, да и не надо
все в этой жизни пробовать на вкус.
Ведь очень трудно выбраться из Ада
и все, что потерял, назад вернуть.

27.05.2010.


Рецензии
Дааааа...
Мороз по коже. Проникает. Уж чего-чего, а вкус горького похмелья знаком...
Очень рядом. Не так страшно, как в твоём стихе, но всё-равно страшно. 18 апреля 4 года исполнилось, как я выпил последнюю рюмку и выкурил последнюю сигарету.
Наслаждаюсь жизнью. Я подозревал, что неспроста у нас с тобой мысли работают параллельно.
С земляческим приветом, Андрей.

Андрей Краснобородько   29.05.2010 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, видно, мы - отмечены какой-то особой печатью, что ли. Печатью тех, кто видел, что ТАМ. Да простит Бог эти мысли. Если не трудно, почитай еще "Психушку" - тоже на эту тему.

Константин Линович   29.05.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.