***

В своей крови я чувствую осадок,
Как будто в кровь насыпали песка.
И вкус её уже давно не сладок, -
С отрубленного от руки куска,
Что брошен братом на съеденье зверю.
В моей душе, зажатую в тиски,
Не возместить тяжёлую потерю.
И не унять придирчивой тоски.
Мы говорим: "Вначале было Слово",
Подносим к образу невинные уста.
А как покинем стены храма - снова,
Ведём на казнь бессмертного Христа.
И забиваем гвозди в кисти рук,
Довольствуясь обыденным трудом.
Пусть нашим гимном будет этот стук.
А гвозди, что теперь в руках - гербом.


Рецензии
Замечательно написано!
Публикуйте своих Стихов больше!

Юра Перменко   25.02.2012 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.