На российской мельнице

На  российской  мельнице
Ветры  дуют - жуть!
Мелется  и  мелется
Дорогая   муть.
 
Не  найти  пристанища
Правде  никогда.
Бывшие  товарищи
Стали  господа.
 
Дмитрии  с  Иванами
Пишутся  в  князья.
Выпивать  стаканами
Им  уже   нельзя.
 
Что  трусы  с  заплатами -
Это  ерунда!
С  долларами   мятами  -
Бабы  и  еда.
 
Выйти  бы  с  дружиною
На  кулачный  бой.
Пусть  глядит  вражиною
На  меня  плейбой...
 
Силою  померимся  -
Кто  есть  друг,  кто  враг?
Нищетой  поделимся,
Господин  батрак.
 
 
2008г.  /Из книги: "РОССИИ  ЗАПАС  ЗОЛОТОЙ"/


Рецензии