Ты жил, как в песне...

Ушел в подполье
со своей болью,
Не капли крови,
как жизнь в неволи…

Все растворилось,
все испарилось,
Душа от боли
зонтом укрылась.

Хотел ты плыть
по жизни гладко,
Ловя теченье,
чтоб все в порядке…

Но не судьба
идет по пяткам,
Вслед за тобой,
играет в прятки…

Теченье гладко,
теченье зыбко,
Если не словишь,
тотчас утонишь.

И поглощенный
пучиной жизни,
Уйдешь на дно ты
из этой призмы.

Из этой призмы,
из этой жизни,
Отравлен воздух,
дыханье чисто.

Нырять не надо,
и плыть по жизни,
Чтобы не быть
в составе призмы…

Против теченья
за мечтами,
Против правленья
за облаками…

Против устройства,
против системы,
Идти по жизни,
ступая смело.

Вот только долго
идти не будешь,
Увидят только
тотчас придушат…

И не спасут
все идеалы,
Борьба за счастье
дело за малым…

Как жизнь коротка,
и жизнь ничтожна,
Ты не успеешь
все подытожить.

Сложить все вместе,
о вечном мысли,
Ты жил, как в песне
ушел из жизни…


Рецензии
Очень ритмично, интересно и грустно... Очень понравилось...

Игорь Шанин   27.05.2010 13:25     Заявить о нарушении
спасибо большое ))

Исаева Мария Андреевна   27.05.2010 13:27   Заявить о нарушении