О, юность!

О,  Юность  -  ранняя  побудка!
Птенцом  из  тёплого  гнезда
Выпархиваешь  на  минутку,
Чтобы  исчезнуть  навсегда.
 
Чтоб  часто  видеть  в сновиденьях
Свою  заплаканную  мать,
Свой  дом  родной,  свою  деревню,
Чтоб  лучше  Родину  понять.
 
И  прежде,  чем  подняться  в  небо,
Расправить   крылья   на  ветру  -
Припомнить  вкус   простого  хлеба
И   падших  певчих  поутру.
 
 
2002г.  /Из книги: "СЕДАЯ  УДАЛЬ"/


Рецензии