Случайная спутница в казино

Крупье оценил небрежно меня,
Сверкнула свежих карт колода.
Я вас увидел при свете дня
В пестрой толпе перехода.

Вы ждете, я пойду вабанк?
Я-щеголь и голь перекатная?
О да, я, конечно, азартный панк,
Но могу доказать и обратное!

Я только дотронусь до Вашей руки,
Не промолвив ни слова,
Когда за столом игроки
Колоду судьбы растасуют снова.

Выпадет то, что суждено-
Дрожь в спине, холод в руках,
Может быть взлет, а может быть дно,
Веселый картежный крах.

Вас удивляют судьбы варианты
Чужой, Вам неподвластной?
Ах, как идут эти шляпные банты
Вам, молодой и прекрасной!

У меня от жизни одни синяки
В душе, как ни бьюсь, ни стараюсь...
Я только дотронусь до Вашей руки,
Если, пардон, проиграюсь.

Я только спрошу, отчего весной
Жизнь, как птица на утреннем взлете,
А Вы не ответите, что будет со мной,
Когда Вы внезапно уйдете.

Нам остается ждать и жить,
А все остальное-лишь карт расклад...
Неужели когда нибудь может быть
Между нами серьезный разлад?

Неужели подобных встреч череда
Только ранит случайно и хлестко?
Я больше не встречу Вас никогда
У питерского перекрестка?

Смотрите, уходят, проиграв, старики,
А я где-то видел вас, честно признаюсь...
Можно, дотронусь до Вашей руки,
Если вдрызг проиграюсь?

Куплю на заначку Вам пиво, цветы,
Согласны чуть-чуть потерпеть?
Скажите, уже разведены на Неве мосты,
Или  можно еще успеть?

  19.05. 2010 г. Санкт-Петербург, казино


 


Рецензии