Слово

Наш жестокий и безумный мир
Где детей калечат колыбельной
Где отравлен радиоэфир
Где мораль давно больна смертельно

Этот мир воюет против нас
Тем, что мы забыли понемногу
Тем, чем выживали мы не раз
Тем, что было первым, что от Бога, -

Словом. Обоюдоострый меч
Рубит головы налево и направо
То, что раньше жизнь могло сберечь
Нынче на нее лишает права.

Слово-лозунг, Слово-знамя, Слово-речь
К миру и добру не призывают
Это уже – нож, снаряд, картечь
Словом ранят, режут, убивают.

Пока души не начнут добреть
Слово остается острым жалом
Лишь Любовь способна одолеть
Все Слова-ножи, Слова-кинжалы.


Рецензии