Без чая
Решил прикинуться Шекспиром...
Ему ведь всё равно - он развлекает рай.
Да там и все...- не больно уж следят за миром...
Хотя...хватает и внизу шутов.
Всё скачут, суетятся, любят...
Подсчитывают счёт чужих грехов...
Своих, как водится, не видят.
Кто видит - больше всё молчит,
Нахмурив брови филосовски.
Не мудрено ведь сделать вид,
Что тайны все - в твоей коробке...
...Быть может, даже черепной
- Коль унаследовал от предков.
Тогда и ближе шар земной...
И видишь спор бомжей из-за объедков...
Конечно, видеть мало... Что с того,
Что ты узрел ту нищих драку...
Да...берегут у нас СВОё...
Не лезут за других в атаку.
...Ну, я то всё болтаю - значит не молчун.
И философией во мне не пахло...
А значит просто - шут и врун...
Да, может - пригоршня бахвальства...
... Однако, гляну - как там чай?
Там что-то тихо, как в пещере...
Лишь за окном собачий лай.
Остался ''в одного'' на сцене...
Наверно, не хватило чаю - жаль.
И быть мне одному, без Мая.
Похоже, будет здесь мораль,
Если кто вникнет, прочитая:
- Не надо думать о Большом,
Когда Любовь приходит в дом...
Нужны ли дамам эти сказки?
На клоунов таких глядят они с опаской...
Свидетельство о публикации №110052703602