Будешь помнить...

Не  тоска  задувает  огонь
И  не  горе  нас  вяжет  узлами.
Что  начертано  Богом,  не  тронь!
Не  касайся  святого  словами.
 
Будешь  помнить  меня  ли  потом,
Когда  выйду  из  этого  круга,
Улетев  в  пустоту  ветерком,
Где  не  сыщешь  ни  мужа,  ни  друга?
 
Снова  вспомнишь  ли  май  и  апрель?
Ах,  зачем  это  было  когда-то?
Усыпила  нас  сладкая  трель
Певчей  птицы  в  осколках  заката.
 
Не  случайно  мы  встретились  вдруг.
Не  напрасно  нам  звёзды  мигали.
Мой  единственный,  преданный  друг,
Я  дарю  тебе  выси  и  дали.
 
Пусть  не  давит  свинцом  небосвод,
Пусть  ромашки  тебя  не  тревожат.
Я  вернусь  к  тебе  в  снах  через  год
Или  раньше  немного,  быть  может.
 
Я  метелью  пройдусь  по  земле
Иль  сиренью  к  тебе  влезу  в  душу,
Снова  сердце  оставлю  тебе,
Слово  друга  и  там  не  нарушу.
 
Я  явлюсь  к тебе  зорькой  в  окне,
Чтоб  опять  разогнать  непогоду.
Если  спросишь,  не  трудно  ли  мне  -
Промолчу.  Не  отвечу  я  сроду.
 
 
2009г.  /Из книги: "ЛЮБИТЬ  НЕ  ПЕРЕСТАНУ"/


Рецензии