Крик фиолетовых глаз, или первая стадия шизофрении

Кричали фиолетовые глазки,
Звон белых туч наполнил уши пустотой.
Мое безумие, сокрытое под маской,
Опять куражится, как выстрел холостой.
На окнах пыль, и красная ворона
Зеленым клювом разбивает зеркала.
Летят осколки, мой министр обороны
Никак не может свою совесть сжечь дотла.
Застыло лезвие, запястье отвердело.
Опять порезался. Эх, так тому и быть.
И вообще, кому какое дело?
Ну не умею, не умею рожу брить!
А фиолетовые глазки проорались,
Глядят застенчиво на танец облаков.
Но изнутри их душит жаба-зависть,
И на могилу сядут сотни светлячков.

27.05.2010 г.


Рецензии