Предсказатель

 - О, Предсказатель, скажи мне:
 Что же будет потом?
Не разразится ли буря?
Иль не раздастся ли гром?
Где я чрез месяц буду?
Где буду я чрез года?
Кто же мне сердце согреет
Раз - и навсегда?
Или останусь одна я
На много-много лет?
А может быть даже удача
Спасет меня от всех бед?

 - Что толку гадать?
Ты узнаешь -
Времени не тяни:
Садись на коня быстрее
И в жизнь отправляйся,
Лети!


Рецензии