Соловей

***Соловей***
Мне бы песнь твою услышать,
Ты мой гордый соловей,
В этом пасмурном затишье,
Спел бы ты среди дождей

Спел о том, где край счастливый,
Где твоя любовь живет,
Где над горными хребтами
Та соловушка поет.

Спел бы, что тебя печалит,
Где теперь твой дом родной,
И хрустальными ночами,
Что не спится в доме том

Почему не гасишь света
Ты в ночную тишину
И не в радость тебе лето,
Спой же в песне, почему.


Рецензии