Линии прежних лиц

Так рисовались линии прежних лиц,
Ровный курносый нос, голубые глаза,
Чистая кожа, светлый пушок ресниц,
Нежной улыбки чарующая весна…

Мой не простой карандаш вдруг спешит,
Стерты границы времени и различий,
Милая девочка, с горки смеясь, бежит,
Не соблюдаю пропорций, она – приличий.

В духе таком написала бы том,
Тесных тонких стихов,
С тайной и дымом,
С домом, с выходом на балкон,
Со старым знакомым,
Чьим-то сыном.

Совести слезный комок, повороты мои,
Так нарисуются линии прежних лиц,
Только не пишутся в тех лабиринтах стихи,
Только кладутся, прикрыв глаза люди ниц.


Рецензии