В СВОЙ ХРАМ
Тебе готовы поклонится
Цветы и травы в серебре
И на кустарниках синицы.
И утренний скользящий луч
Уже твои ласкает плечи,
Едва проглянув из-за туч,
Принявших облик человечий.
Весь пробуждающийся мир
Тебя своим пытает взглядом -
А ты волшебный эликсир
Везде расплёскиваешь рядом.
Тебя узнал, наверняка,
Любой из жителей деревни.
Как поступь у тебя легка!
В ней - гордый шаг породы древней.
Так кто же ты, что всем нужна -
Богиня, фея иль царица?
...Идёт доярка, как княжна,
В свой храм - коровам поклонится.
2005г. /Из книги: "СТЕЗЯ"/
Свидетельство о публикации №110052703356