Сила природы

   Сила природы.

Волхв у капища стоит,
В небеса с мольбой глядит,
Руки к небу поднимает,
Слова молвить он желает:

"Ты, Перун, наш грозный Бог,
Враг к нам вторгся на порог,
К помощи твоей взываем, -
Войско в бой мы собираем.

Велес, Бог родных лесов,
Скрой детей и стариков, -
Их ведём к тебе в чертог,
Славься, Велес, мудрый Бог!!!

Слава и тебе, Стрибог!!!
Наш родной воздушный Бог!
Дай ты нам дышать, пока
Не поборем мы врага!

Слава, наш отец Даждьбог!!!
Ты наш прародитель-Бог!
Силу света в нас всели,
Ворогов же запали!

Ты, Сварог, отец Богов,
Огради нас от оков,
Забери погибших ты -
Твои верные сыны!"

Чуть промолвил волхв слова, -
Туча к ворогу пошла,
Вслед ей лучики палили,
Ветви леса всех укрыли.

Враг стихии испугался,
Восвояси он убрался!
Ну, а кто уйти не смог,
Сжёг своим огнём Сварог.

16.03.2010


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.