Ярмарка

Вот ты. Вот я. Вот ярмарка людская.
В родном краю, у века на краю.
Ты спросишь, приценяясь:
- Кто такая? Не дорожишь ли?
- Я не продаю.

- Ты просишь?
- Нет.
- Меняешь?
- Нет.
- Так что же?
- Я смысл волшебный нам с тобой дарю.
 Божественным пунктиром путь проложен
 От смоляной слезинки к янтарю.

Мы, капелькой янтарной застывая
Всей жизнью отражаемся в стихах.
Вот ты. Вот я. Вот ярмарка людская.
Вот золотых ресниц крылатый взмах.


Рецензии